По подделке экспертизы в газовом деле Онищенко открыто уголовное производство

Национальная полиция выявила подделку экспертизы по газовому делу беглого нардепа Александра Онищенко и открыла по этому факту уголовное производство, пишет СТРАНА.ua.

Копия документа имеется в распоряжении издания. «Под одним и тем же номером существует две экспертизы. Полиция возбудила производство по факту подделки экспертами КНИИСЕ основного заключения экспертизы по газовому делу», — заявил адвокат Онищенко Олег Ищенко.

Напомним, Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. В СБУ заявили также о начале досудебного следствия в отношении Онищенко по признакам государственной измены.

Верховная Рада 5 июля 2016 года дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Однако накануне голосования Онищенко покинул территорию Украины. Он объявлен в национальный розыск 8 августа 2016 года.

Ранее в СМИ были опубликованы копии СМС, которые, как утверждает находящийся в розыске народный депутат Александр Онищенко, свидетельствуют о широкомасштабной коррупции со стороны окружения президента и ряда политических сил в парламенте. Фигуранты этих СМС заявили об их недостоверности.