Почка на продажу: 25-летний украинец решил заработать на собственных органах

Повальная нищета в Украине толкает граждан на безумные поступки.

25-летний житель Мелитополя в Запорожской области решил продать свой здоровый орган. Этот шаг парень назвал хорошей инвестицией в будущее. Об этом сообщает портал «Наш город».

По информации издания, 25-летний Руслан, который проживает в Мелитополе, хочет продать свою почку, а цена составляет 3 биткоина. Если данную криптовалюту приравнять, допустим, к евро, то цена за орган составит 20 тысяч иностранной валюты. Парень считает, что это – хорошая инвестиция в его будущее.

Украинец также отметил, что готов пройти медицинское обследование в клинике своего города, а после уже выслать полученные результаты. Но вот касательно хирургического вмешательства у Руслана весьма стойкие критерии: процедура определенно должна состояться в Турции, ибо парень доверяет качеству медицины данного государства. Он категорически против операции в Украине, поскольку уверен в халатности наших медиков.

Объявления о продаже он разместил на всех порталах, но они отовсюду были удалены, что порядком разозлило 25-летнего продавца. Руслан не понимает, отчего его объявления исчезли (хотя подобного рода «товар» нарушает закон нашего государства), ведь его почка может в дальнейшем спасти кому-то жизнь, а он взамен получит прибыль, а, значит, довольными остаются все.

Специалисты уверяют, что черная трансплантология, коей отчасти и решил заняться украинец, на данный момент все еще процветает в Украине. Это связано с тем, что доноры получают за удаленный орган порядка 15 тысяч долларов, а сами продавцы выручают свыше сотни тысяч долларов за каждого клиента.