Под Ичней начали утилизировать боеприпасы

В Черниговской области в пятницу, 14 декабря, начались работы по утилизации боеприпасов на шестом арсенале Минобороны возле города Ичня. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на директора департамента по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской ОГА Сергея Болдырева.

По его словам, военные выкопали ров, засыпали боеприпасы землей и взорвали их. Место обезвреживания боеприпасов находится в крайней точке технической территории арсенала, мы находились за километр от него и взрывов практически не слышали. Всего сегодня пиротехники обезвредили более 100 кг боеприпасов, – сказал Болдырев.

Он отметил, что жители Ични тоже взрывов не должны слышать, хотя людей заранее проинформировали о работах по утилизации боеприпасов. Предварительно планируется, что работы по утилизации боеприпасов будут проводиться до конца года.

Всего с начала работ по расчистке территории чрезвычайной ситуации изъято более 100 тысяч боеприпасов, пиротехники уже очистили почти 80 тысяч гектар территории.  К выполнению работ привлечены сводный пиротехнический отряд ГСЧС Украины – 92 человека и 29 единиц техники.

Напомним, в ночь на 9 октября начались взрывы на территории шестого арсенала в Ичне.