Под крики «Вы на крови пришли»: Гройсмана и Парубия освистали во время возложения цветов

Жители Киева освистали премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и спикера парламента Андрея Парубия во время возложения цветов к памятнику погибшим на Майдане в 2014 году. Об этом говорится в сюжете телеканала «24».

Украинские лидеры возлагали цветы под крики «Позор». Пришедшие на акцию граждане выкрикивали вопросы относительно того, когда закончится расследование и будут найдены виновные в гибели украинцев во время Евромайдана. В толпе также произошла небольшая потасовка.

Подробности произошедшего во время возложения сообщила на своей странице в Facebook журналистка Леся Выговская.  «Противоречивые чувства… Точно видно, что уровень нетерпимости к власти растет. И они это тоже хорошо понимают. По мимике на лицах видела, что понимают. А президент предусмотрительнее был – приехал утречком, когда людей еще не было», – говорится в тексте.

Журналистка также добавила, что Парубию и Гройсману из толпы кричали: «Вы на крови пришли», «Где наказанные за убийства?» и «Пакуйте вещи».  Президент Украины Петр Порошенко вместе со своей женой возложили цветы утром во вторник. Территория вокруг памятника была оцеплена, к лидеру Украины не подпускали журналистов.