Подождать, пока ребенок остынет: главнючка Минздрава выдала очередной перл

Украинцы, наконец, поняли, почему за и. о. министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун закрепилось прозвище «доктор смерть». Главный «медик» Украины заявила, что высокая температура и давление у детей – не повод вызывать скорую помощь.

Совет Супрун вызвал у родителей шквал возмущения и взорвал соцсети. Люди потрясены таким цинизмом со стороны и. о. министра и не скрывают эмоций.

Например, пользователь Николай Войтенко назвал американскую украинку «министром сокращения населения». Анфиса Крымская оценила высказывание Супрун «дурдомом Веселки» от «доктора смерть».

Виктория Волгина иронизирует: «Это нормально… Т. е. надо подождать пока ребенок остывать начнет. У нас главнючка Минздрава тоже недалеко ушла. Сокращение населения это вам не в тапки… это дело гос. важности».

В схожем русле мыслит и некто Вorusrd. «Влада не приховує свої наміри знищити українців. Супрун заявила, що висока температура у дитини не є підставою для виклику фахівців екстренної медицини!», – написал он.

Пользователь «Какиздуша Окатилло» долго всматривался в лицо госпожи Супрун, а потом поделился: «Сижу и думаю… Супрун кикимора или все-таки ведьма?» А «Добрый стрелок» задался вопросом: нормально ли, что доктор смерть бесчинствует в Украине?

Алексею Литвиненко стало интересно, есть ли дети у самой госпожи Супрун. Тем временем, психиатры обеспокоены состоянием и. о.

Например, врач-психиатр Семен Глузман выразил серьезную озабоченность в связи с пребыванием Супрун на высоком посту. Он назвал министра «гуманитарной помощью США». И действительно, у «доктора Смерть» для ее должности лишь два очевидных достоинства: американское гражданство и преданность «идеалам Майдана». Что же касается профессиональных качеств исполняющего обязанности министра здравоохранения Украины, то они, по мнению специалиста, вызывают вопросы. Прямо скажем, американская биография Супрун выглядит весьма заурядно. А на украинской земле будущий министр ни дня не проработала по своей специальности. Впрочем, считает Глузман, вопиющая некомпетентность высших должностных лиц – характерная черта современной Украины.

А  медики единодушны во мнении: при высокой температуре у ребенка следует без промедления вызывать скорую. Самодеятельность недопустима, ведь речь может идти об угрозе жизни. И экспериментировать в этой ситуации – не стоит.