Подсовывают своих: Генпрокуратура решила избавиться от адвокатов Януковича

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Александр Горошинский прокомментировал открытое в Украине против него и его коллеги Ольги Просянюк дело.

Он сообщил, что, по мнению защиты, один из бесплатных адвокатов, назначенных Януковичу, «работает в пользу стороны обвинения». Горошинский явился на «судебное заседание в качестве защитника по договору», что означало автоматическое прекращение полномочий бесплатного адвоката, но тот «не покинул зал судебного заседания».

Депутат Верховной рады Мустафа Найем обратился в ГПУ с запросом по поводу давления на государственного адвоката, передает 112.ua. Горошинский считает, что дело против него и Просянюк «вызвано исключительно на основании и по желанию Генеральной прокуратуры выдворить» их из процесса против Януковича.

«То есть, мы, адвокаты по договору, являемся неудобными адвокатами, и сторона обвинения будет делать все, чтобы нас не допустить в дело», – сказал представитель защиты. Горошинский подчеркнул, что только выполняет требования своего клиента.

«Когда я явился в судебное заседание с восемью томами доказательств, которые я намеревался привлечь к материалам ходатайства и защищать интересы клиента, понятно, что я неудобный адвокат. Меня безосновательно силой выдворили из зала судебного заседания и завели уголовное производство. Поэтому таким образом ГПУ лишается или пытается через уголовное преследование давить на своих оппонентов», – уверен адвокат.