Пока только на словах: озвучен график выплаты повышенных пенсий военным

Пенсионный фонд начнет выплаты перечисленных пенсий военным со второй половины марта этого года. Об этом сказано в сообщении Урядового портала. Так, основные выплаты начнутся с 1 апреля. Пенсии пересчитают с 1 января текущего года.

«То есть, в апреле военные пенсионеры получат пересчитанную пенсию за январь-апрель. Пенсии будут пересчитаны за справками уполномоченных структур, в которых лица проходили службу – Минобороны, МВД и другие. Пенсионерам не нужно отдельно обращаться в Пенсионный фонд», – объясняется в сообщении.

Кроме того, пенсии будут повышать поэтапно. Так, на первом этапе, начиная с 1 января 2018 года, выплаты военным повысят в среднем на 1500 грн. Еще в среднем на 750 грн пенсии врастут с 1 января 2019 года. И с 1 января 2020 года запланировано повышение пенсий еще в среднем на 750 грн.

«Таким образом, за два года военные пенсии вырастут примерно вдвое. Сейчас средняя пенсия военных составляет 2898,41 гривен», – отмечает сайт правительства.

В целом пенсии пересмотрят для 12 силовых ведомств. Повышенные пенсии должны получить почти 498 тыс. лиц.  Для повышения пенсий военнослужащих в бюджете Пенсионного фонда предусмотрено 7,8 млрд грн.