Полевая информационная война: Украина «глушит» каналы в 180 населенных пунктах на Донбассе

Новая украинская система блокировки российских пропагандистских каналов “Серпанок” покрывает 180 населенных пунктов вблизи линии соприкосновения на Донбассе. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель гуманитарной подгруппы  в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко после ознакомления в Авдеевке с системой подавления вражеского вещания «Серпанок», пишет УНИАН.

“Донецкая 300-метровая телебашня была усилена российскими кураторами новыми передатчиками и системами, и почти 20 российских пропагандистских каналов и ТВ-помоек боевиков присутствовали в сетях прифронтовых городов и поселков”, — написала первый вице-спикер.

По ее словам, благодаря последним наработкам украинских военных и волонтеров появилась система «Серпанок», которая блокирует эти телеканалы. Кроме того, Геращенко отметила, что отдельные украинские медиа, которые транслируются в прифронтовой зоне, ведут откровенную антигосударственную пропаганду.

“Местные жители и, особенно военные, нам задавали жесткие вопросы о так называемых украинских медиа, которые несут настоящий антиукраинский яд в эфире, разрушая страну изнутри… И действительно, когда наша армия защищает наши границы, то военные имеют право задать вопрос, почему люди, которые называют себя журналистами или экспертами, ведут откровенную антигосударственную пропаганду, и на то нет рады и реакции. Хорошие вопросы и для Нацсовета и профильного комитета по вопросам ТВ и радио в ВР”, — написала Геращенко.