Полный бардак: заключенные Львовского СИЗО во время отсидки… занимаются грабежами

Прокуроры не досчитались заключенных во Львовском учреждении исполнения наказаний №19. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

При проведении сверки вынесенных судебных приговоров с данными СИЗО прокуроры выяснили, что определенное количество осужденных в это госучреждение вовсе не доставляли.

Оказалось также, что на данный момент не исполнено 48 приговоров судов, принятых в течение 2016-2017 годов. В частности, в апреле 2017 года одну из гражданок осужденную за совершение ряда краж к 1,3 годам тюрьмы только в марте 2018 года задержали и доставили в соответствующую исправительную колонию для дальнейшего отбывания наказания.

А мужчина, которого осудили в сентябре 2017 года к 3,4 годам тюрьмы за кражи, попал в тюрьму только в марте 2018 года. При этом в период после вступления в силу приговора и перед его заключением, он успел обворовать транспорт еще ряда львовян.

По мнению прокуроров, причиной происходящего бардака является неисполнение местной полицией комплекса мер для установления места нахождения таких осужденных, объявления в розыск тех, которые уклоняются от отбывания уголовных наказаний и прочее.