Положительные изменения: МВД запустит новые механизмы соцобеспечения полицейских и спасателей

Уже в следующем году запустят новые механизмы социального обеспечения для полицейских и спасателей. Среди них повышение заработной платы, компенсация за наем квартир и система финансового лизинга на приобретение собственного жилья. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет «Интерфакс-Украина».

«Полицейские и спасатели — это те структуры, которые обеспечивают позвоночник нашей государственности, ключевые участники нашего государственного развития. Для нас главное, чтобы каждый был мотивированным, уважал свою работу и видел перспективы развития», — отметил министр внутренних дел во время рабочей поездки на Буковину.

По его словам, новые механизмы соцобеспечения будут введены в действие с начала 2019 года. «Решением КМУ мы повысили заработную плату для полицейского и спасателя на 30%. С первого января минимальная зарплата для работника ГСЧС составит 9 тыс. грн, для полицейского — 9200 грн», — отметил Аваков.

Министр также заявил, что также с первого января вводится в действие механизм компенсации за наем жилья. «Если вы арендуете жилье в районном центре и не имеете собственной квартиры, государство, кроме зарплаты, компенсирует вам за наем жилья. Так мы будем помогать вашему материальному положению. Также, при наличии у вас семьи и детей компенсация будет увеличиваться», — добавил глава МВД.

В районном центре компенсация за наем составит от 1900 грн до 2900 грн. В областном центре — от 2900 грн до 4300 грн. Аваков заверил, что механизм государственного лизинга будет работать и для тех, кто уже давно находится на службе.