«Порошенко – вон с бала!»: в Вене лидера Украины встретила обнаженная активистка Femen

Визит украинского президента Петра Порошенко на Венский бал был омрачен «пиковой дамой» из движения Femen.

При его появлении активистка принародно обнажилась, продемонстрировав  выведенную на груди черной краской надпись на английском языке с нелитературными призывами не допустить лидера Украины на мероприятие.

В сообщении на сайте движения говорится, что женщина разделась ради того, чтобы «оповестить высшее общество о недопустимости присутствия Порошенко на аристократическом рауте».

Активистки движения заявили, что под маской аристократа «скрывается примитивный барыга и казнокрад», а также «военный мародер», который «не брезгует заработком на крови своих сограждан».

Интернет-пользователи также резко отреагировали на информацию о посещении главой Украины Венского оперного бала в ходе его рабочего визита в австрийскую столицу. Фотографию Петра Порошенко с супругой Мариной опубликовала в Facеbook журналистка Алена Яхно.

«Сдержанная, лаконичная роскошь. Тот случай, когда за первую леди не стыдно, – идеальное платье на отличной фигуре. И Петр Алексеевич сегодня на удивление хорош», – написала она, комментируя снимок.

Но интернет-пользователи сочли «Венский бал», о котором написала журналистка, «балом во время чумы».

«И это нам обошлось в 800 тыс. гривен?» – посетовал один из пользователей.

«В стране война и разруха, а он как не на Мальдивах, так на балу танцует», – заметил другой пользователь.

«Если бы еще не воровал и не врал, то вообще цены бы ему не было», – добавил еще один комментатор.

«Сюр: одни на балу, другие на завтраке, а люди на фронте. Самая бедная страна в Европе (…). Ну, хоть у кондитера все в порядке, с Мальдив на бал, хорошее платьишко», – отмечает следующий интернет-пользователь.

«Президент на балу – это хорошая новость! Он умеет отдохнуть», – иронизируют в соцсетях.

Ранее сообщалось, что поездка Порошенко на Венский оперный бал обойдется украинскому бюджету в 800 тыс. гривен. Перед этим СМИ написали, что Порошенко с семьей отдохнул на Мальдивских островах на сумму около 500 тыс. долларов. При этом выезжал на отдых на Мальдивы он по чужим документам.