Пошутил: за ложное минирование киевского спорткомплекса дали 4 года тюрьмы

Печерский районный суд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы уроженца Черниговской области за ложное сообщение о минировании спортивного комплекса в Киеве. Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Киева.

Согласно ему, в октябре 2017 года, находясь в центре столицы, вышеуказанный гражданин сообщил о минировании спортивного комплекса, в связи с чем сотрудники Печерского управления полиции вместе с взрывотехнической службой немедленно прибыли для проверки сообщения. Осмотрев здание и прилегающую территорию, правоохранители не нашли подозрительных вещей и веществ.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранители сразу установили «минера». Им оказался 24-летний уроженец Черниговской области, он находился неподалеку от места происшествия и был в нетрезвом состоянии. В ходе судебного заседании гражданин полностью признал свою вину.

Приговором Печерского райсуда Киева злоумышленник за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса, приговорен к четырем годам лишения свободы.