Пострадавший от взрыва «Волги» мальчик, частично вышел из комы, но о стабилизации речь не идет

Четверо детей, пострадавших в результате взрыва автомобиля «Волга» на прошлой неделе, в настоящее время находятся под наблюдением медиков. Трое девочек находятся в стабильном состоянии средней тяжести, а мальчик — в тяжелом. Об этом сообщает СТРАНА.ua со ссылкой на 24 канал.

Мальчик сейчас находится в реанимации. Врачи спасают его здоровья и решают, когда оперировать глаз. «Состояние ребенка остается тяжелым, потому что это проникающая травма. Сегодня наблюдается постепенное восстановление сознания. Мы можем констатировать частичный выход из комы. Но о полной стабилизации состояния пока не идет», — отметил детский нейрохирург Охматдета Андрей Гаркуша.

«Удалять осколки сейчас мы не будем. Сейчас это не главное. Главное — борьба за жизнь. Если и удаляются осколки, то угрожающие жизни», — добавил заведующий хирургическим отделением Александр Гришин.

На прошлой неделе в медицинское учреждение госпитализировали четверых детей, пострадавших в результате взрыва в автомобиле «Волга». Дети играли в открытой машине, когда нашли неизвестное устройство и попытались его открыть.

По предварительным данным полиции, разорвалась граната РГД-5. Правоохранители установили  владельца авто. Водителю объявили подозрение по двум статьям.