Премьер не понимает: поэтому советует руководству «Укроборонпрома» уволиться

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал отставки главы государственного концерна «Укроборонпром» Романа Романова из-за ситуации с невыплатой зарплаты работникам Николаевского судостроительного завода.

По словам главы Кабмина, он ранее дал поручение руководству концерна ликвидировать задолженность перед сотрудниками предприятия.

«Задолженность не погашена, я слышал, что они не могут этого сделать. Я этого не понимаю, поэтому я сегодня напишу представление на президента, советую руководителю «Укроборонпрома» сегодня уволиться самостоятельно», – заявил Гройсман.

Напомним, ранее оборонно-промышленный концерн сообщил об остановке производства на Николаевском судостроительном заводе из-за отсутствия возможности оплатить работу сотрудников предприятия.

При этом в «Укроборонпроме» заявили, что работа завода была остановлена из-за того, что власти с начала 2015 года отказываются возмещать предприятию средства, потраченные на содержание недостроенного ракетного крейсера «Украина».

По данным «Укроборонпрома», счета завода арестованы, а задолженность по зарплате составляет более 58 миллионов гривен (более $2 млн).