Проголосовать с ID-паспортом можно запросто, а вот президентом стать сложно…

У потенциальных кандидатов в президенты Украины, которые владеют ID-паспортом, могут возникнуть проблемы при регистрации. Что касается украинцев с пластиковой картой, они смогут отдать свой голос на выборах. Эту информацию сообщили в ЦИК, пишет СТРАНА.ua.

Таким образом Центризбирком уточнил слова главы комиссии Татьяны Слипачук. Напомним, сегодня она заявила, что закон «О выборах президента» не учитывает существование ID-карт и предусмотренные законодательством процедуры будет невозможно обеспечить для ее обладателей. По этой причине, отметила Слипачук, нужно очень серьезно работать над точечными изменениями в закон «О выборах президента».

В частности, речь идет о пункте 6 части 1 статьи 51, который сейчас гласит, что кандидат в президенты должен сдать в ЦИК, среди прочего, ксерокопии первой и второй страницы паспорта гражданина Украины, а также страницу с адресом проживания.

«Избиратели, которые по тем или иным причинам перешли на паспорта нового образца, голосуют в обычном порядке, как и те, кто является обладателями паспортов «старого» образца», — сообщили в ЦИК.