Протроллили от души: на Запорожье бойцам АТО дали земли на… кладбище

После двухлетнего ожидания бойцы АТО в Запорожской области получили акты на земельные наделы. Однако по приезде обнаружили на их месте… захоронения. На кладбище уже находятся десятки могил, и оно продолжает расти.

Украинские чиновники помочь своим «героям» и выполнить обещание не спешат. В настоящее время они спорят с местным сельсоветом, который утверждает, что своевременно уведомлял областные власти о планах расширить сельское кладбище. Однако, как отмечают бывшие служивые, даже в том случае, если кладбище будет ликвидировано, использовать землю в сельскохозяйственных целях будет нельзя по санитарным нормам.

Впрочем, такое отношение к бойцам АТО на Украине не в новинку, считает украинский общественный деятель и экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко. Об этом он написал в среду на своей странице в Facebook. По словам Журавко, маршруток, в которых вернувшимся из АТО рады, – единицы. При этом бойцов регулярно выгоняют из увеселительных заведений, «лишь завидев камуфляжную экипировку», а на киевских вокзалах, как пишет экс-депутат, их одно время даже пытались травить.

Что касается сельскохозяйственных земель, то их, сообщает Журавко, и раньше бойцам АТО выделяли не в самых лучших местах – преимущественно на помойках. Однако в инциденте с кладбищем украинские чиновники превзошли самих себя.

«Главным образом, местные гор- и сельсоветы норовили отбояриваться от «защитников» выделением земельных нарезов на помойках и мусорниках, однако в Запорожской области «воинов света» потроллили реально где-то на 800 уровне, предложив «героям АТО» земельные участки на… кладбище. Очень неоднозначное решение, надо сказать», – пишет Журавко.