Провокация, организованная весьма неэстетично, — адвокат «организатора убийства» Бабченко

От источников в правоохранительных органах стали известны некоторые подробности о задержанном «организаторе убийства Бабченко», которого глава СБУ Василий Грицак на брифинге назвал «гражданином Украины Г.», пишет СТРАНА.ua.

По версии следствия именно он, по заказу российских спецслужб, якобы нанимал киллера для убийства Аркадия Бабченко. В тоже время источники в силовых структурах сказали, что в деле нет четких доказательств того, что люди из России, с которыми общался Г., являются представителями спецслужб РФ.

Кроме того, сам Г. — это украинский бизнесмен, который, в том числе, работает в сфере поставок оружия для украинской армии и, в последнее время, не раз вступал в конфликт с конкурентами на этом поприще.

Еще одну информацию озвучил адвокат Андрей Смирнов. Как написал он на ФБ, «по сообщениям личных источников в комфортабельных казематах СБУ, задержанный подозреваемый в деле Бабченко настойчиво заявляет, что заказчиком всего происходящего было МВД, называет анкетные данные конкретного куратора и его номер телефона. Но следствие непоколебимо и в вручённом подозрении заказчик «неустановленное следствием лицо».

Старший партнер в Адвокатском объединение «Солодко и партнеры» Евгений Солодко заявил о попытках оказать давление на его подзащитного, которого обвиняют в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко.

«Сейчас адвокаты нашей фирмы работают с «организатором убийства» Аркадия Бабченко. Первое впечатление — провокация, организованная весьма неэстетично. Попытка «закошмарить» подзащитного сразу не удалась, а дальше будем разбираться», — написал он в Facebook.