«Пусть теперь охраняют сами себя»: Аваков угрожает служителям Фемиды

Министр внутренних дел Арсен Аваков намерен инициировать снятие охраны судов Нацполицией и Нацгвардией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Причину такого радикального поступка Аваков пояснил следующим образом: он возмущен, что суд отпустил на поруки народных депутатов мужчину, ранившего полицейского во время охраны Соломенского районного суда Киева.

«Судья Шевченковского суда отпустил из-под ареста человека, нанесшего огнестрельное ранение полицейскому, в то время, когда он охранял суд от вторжения туда радикало. Суд по сути одобрил стрельбу в полицейского, посчитав это не тяжким преступлением. Это безобразное решение, обязывает меня, как министра, в ведении которого находится Национальная полиция и Нацгвардия, принять адекватные меры реагирования», – пишет министр внутренних дел.

В этой связи Аваков потребовал от высшей рады правосудия немедленной реакции на такие действия судьи. А от прокуратуры и апелляционного суда незамедлительно вынести справедливое решение по факту нанесения огнестрельного ранения полицейскому.

«С утра обратился к премьер-министру с просьбой созыва внеочередного заседания Кабмина. В сложившихся условиях фактического саботажа судей и судебной администрации буду вносить проект постановления Кабмина о прекращении функций охраны судебных учреждений со стороны Нацполиции и Нацгвардии. Пусть теперь охраняют себя сами, раз в переходном периоде считают огнестрельное ранение полицейского мелким проступком!» – написал глава МВД.