Растеклись по карманам: СБУ рассказала, как чиновники наживаются на «российской угрозе»

Несколько миллионов гривен, выделенных из украинского бюджета на организацию обороны в Херсонской области на случай «наступления России», испарились в неизвестном направлении. Об этом свидетельствуют данные проверки СБУ, опубликованные экс-депутатом Верховной рады Украины Алексеем Журавко на своей странице в Facebook.

При этом автор поста отмечает, что ни одна из задач по подготовке к обороне, возложенных на администрацию области, не была решена.

«Власть в Херсоне коррумпирована и продолжает выделять деньги на какую-то тероборону, войска. Мол, скоро Россия будет наступать. Так вот, граждане украинцы, на самом деле деньги разворовываются», – написал Журавко.

Как удалось выяснить сотрудникам Службы безопасности Украины, в 2017 году на оборудование тренировочного центра и военного городка для ВСУ было выделено почти 4 млн гривен. Эти деньги были полностью потрачены к декабрю, однако «поставленных целей достичь не удалось».

«Помещения не отремонтированы, коммуникации восстановлены не полностью, договоры с поставщиками коммунальных услуг не составлены, проекты военных городков не разработаны… Передовые военные контингенты на месте дислокации бригады в Херсонскую область прибыть не имеют возможности», – констатируют в СБУ.

Следует отметить, что, по данным СБУ, основным средствам на обустройство военных объектов в Херсонской области – 40 млн гривен еще только предстоит попасть в руки украинских чиновников.