Разбегаются кто куда: украинцы массово выезжают на пмж в ЕС

Наибольшее количество разрешений на проживание в Евросоюзе в 2016 году было выдано гражданам Украины. Об этом сообщает телерадиокомпания Deutsche Welle (DW) со ссылкой на представительство ЕС в стране.

«Наибольшей группой получателей новых разрешений на проживание в Евросоюзе оказались украинцы – почти 589 тыс. 87% украинцев получили разрешения на проживание в Польше», – говорится в сообщении.

По информации DW, чаще всего миграция граждан Украины связана с трудоустройством. «Большинство украинцев просили разрешения на проживание в Евросоюзе именно в связи с работой (почти 83% от всех полученных украинцами новых разрешений)», – отмечают в телерадиокомпании.

Также известно, что в 2016 году разрешение на проживание в ЕС получило рекордное количество человек. «В 2016 году в ЕС выдали 3,4 млн новых разрешений на проживание», – сообщает DW.

С 11 июня украинские граждане, располагающие биометрическими паспортами, могут осуществлять туристические поездки в государства Евросоюза на срок до 90 дней не чаще, чем раз в полгода. Либерализация визового режима не дает им права на работу или учебу в Европе.