Реформа ВСУ: Укроборонпром пересадит украинских моряков на «корыта»

Известный украинский журналист Юрий Романенко прокомментировал постановление правительства Украины о строительстве четырех судов типа корвет до 2028 года. Он отметил, что Укроборонпром потратит 20 лет на «строительство четырех корыт, которые устареют к моменту выпуска».

Кабмин принял постановление о постройке четырех кораблей проекта 58250 типа Владимир Великий, их стоимость оценивается в 32 млрд гривен. Документ опубликован на портале органов исполнительной власти.

В 2018 году на одно из судов будет потрачено свыше 1,4 млрд гривен, планируется, что его спустят на воду в 2022 году. Строительство второго корвета начнут в 2018 году, а передача ВМС Украины намечена на 2024 год.

Третий и четвертый корабли будут готовы в 2026 и 2028 годах соответственно. Украинский журналист Юрий Романенко высмеял планы Украины по обновлению флота.

«Укроборонпром взялся за дело! А разрабатывает корветы Укроборонром уже лет пять. Итого почти 20 лет на строительство 4-х корыт, которые устареют к моменту, когда их выпустят», – написал он на своей странице в Facebook.