Рейтинг: Более половины украинцев недовольны уровнем жизни в стране

По данным свежего опроса, проведенного социологической группой Рейтинг в феврале, две трети украинцев считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении, 60% опрошенных почувствовали ухудшение экономического положения в стране. Об этом сообщает «Лига.Новости».

Социологи отметили — каждый пятый украинец убежден, что в правильном направлении(с начала года последний показатель вырос с 14 до 21 %).

«Только 10% считают, что за последние 12 месяцев экономическое положение в Украине улучшилось, 60% — почувствовали ухудшение. Важно заметить, что за последние пять лет последний показатель уменьшился с 86 до 60%, одновременно возросло число респондентов, которые считают, что ситуация не изменилась (с 11 до 27%)», — уточнили социологи.

Динамику изменений собственного материального положения респонденты оценивают лучше, чем страны.

12% респондентов почувствовали улучшение экономического положения своей семьи за последние 12 месяцев, половина — ухудшение, 36% — не почувствовали изменений.

Опрос проведен среди 2500 украинцев от 18 лет и старше в период с 19 по 28 февраля 2019 года во всех регионах Украины, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность выборки — не более 2%.

22 февраля 2019 года сообщалось, что самыми большими проблемами для Украины опрошенные считают войну в Донбассе (75%) и коррупцию во власти (49%), а лично для себя — низкую зарплату (52%) и повышение цен (51%).