Ротация в «оборонке»: Порошенко уволил главу «Укроборонпрома»

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении с должности генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» Романа Романова. С текстом документа можно ознакомиться на сайте главы государства.

Ранее в понедельник, 12 февраля, глава «Укроборонпрома» заявил о решении покинуть должность руководителя концерна. Как подчеркнул Романов, заявление об этом он написал еще в 2017 году.

На заседании 31 января Кабинет министров Украины по инициативе премьер-министра Владимира Гройсмана одобрил рекомендацию Порошенко уволить Романова с должности генерального директора «Укроборонпрома», которую он занимает 3,5 года. В конце 2017 года Гройсман заявлял, что считает необходимым уволить Романова из-за ситуации с долгами по зарплате, сложившейся на Николаевском судостроительном заводе.

На этом заседании правительства также было принято решение о введении в состав наблюдательного совета «Укроборонпрома» экс-руководителя Агентства передовых оборонных исследовательских проектов министерства обороны США Энтони Тетера.

«Укроборонпром» объединяет предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины под управлением государства.