«Рваные палатки и воды по колено»: волонтеров возмутили дикие условия, в которых содержат бойцов

Пользователи в соцсетях показали, как выглядит Гончаровский полигон в Черниговской области. Соответствующие фото опубликовала волонтер Марина Аношкина на своей странице в Facebook.

«Вот так с «хлебом-солью» встретили 53-ю механизированную бригаду на Гончаровском полигоне. Я, конечно, понимаю – погода, снег растаял и все такое…Но у меня вопрос: ребята, вы там часом не охр*нели в своем Министерстве обороны и Верховной Раде? Или кто там главный по таким интимным вопросам, как благоустройство полигонов для защитников страны?» – написала женщина.

Волонтер не скрывает своего возмущения: кто дал право чиновникам так относиться к защитникам родины?

«Как можно так не уважать людей? Что это за бардак? Кто дал вам право так бессовестно относиться к нашим мужьям – защитникам родины? Мало того, что они двое суток тряслись по морозу в старом долбаном ПАЗике без обогрева, так тут еще сюрприз!» – отметила она.

Женщина сделала серию фотографий, которой сопроводила свой гневный текст. Она продемонстрировала те ужасающие условия, в которых предстоит пребывать бойцам.

«Это не полигон – это Венеция! Рваные палатки и воды по колено – так вы цените тех, кто защищает ваши задницы, пока вы сидите в теплых кабинетах? Да за те деньги, которые украинцы отчисляли на «нужды армии», можно все полигоны Украины асфальтом уложить, с разметкой и тротуарами, выложенными плиткой. Вы им доплачивать должны за вредность, а не вычитать деньги из зарплаты за «суворі догани», которые непонятно кто и непонятно за что постоянно лепит без разбора…», – возмутилась Аношкина.

«Вы должны им зарплату поднимать и молиться, чтоб их терпение не лопнуло в один прекрасный день. Имейте совесть, господа высокие чиновники! Хотя….откуда у вас совесть?» – подчеркнула она.