Сало еще не в запрете: в Украине пришли к выводу, что самогон – угроза нацбезопасности

Три книги российского «Издательства АСТ» запрещены для ввоза в Украину, так как угрожают ее национальной безопасности. Об этом сообщил Госкомитет по телерадиовещанию.

В ведомстве уточнили, что речь идет о книгах «По ту сторону вдохновения» Юрия Поляка, «Патриот» Андрея Рубанова и «Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки», так как они угрожают безопасности страны, передает ТАСС.

Напомним, в мае 2017 года в Украине вступил в силу новый порядок выдачи разрешений на ввоз книг из России, фактически вводящий цензуру на российское книгоиздательство. В итоге в 2017 году выпуск книг и брошюр на русском языке в стране сократился на 28,8%.

Ранее на территорию Украины запретили оптовый ввоз книг «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» и «Богатырские русские сказки».

В начале октября госкомитет Украины по телевидению и радиовещанию запретил автобиографию «Звезды на небе» актрисы Элины Быстрицкой. В сентябре запретили ввоз из России пособия по изучению английского языка, которое якобы содержит фрагмент с похвалой в адрес Иосифа Сталина.