Сами уже не способны: Финляндия повысит квалификацию украинских учителей

Кабмин одобрил Соглашение между Украиной и Финляндией по поддержке школьной реформы, которая предусматривает техническую помощь в размере €6 млн. Об этом говорится на сайте Министерства образования и науки Украины.

В рамках реформы «Новая украинская школа» Финляндия поможет Украине повысить квалификацию учителей, а также сделать акцент для общества на важности роли образования.

«Предусмотренный Соглашением проект будет иметь ориентировочную стоимость €6 млн. Он рассчитан на 4 года. Эти средства будут направлены на поддержку реформы именно в сфере, где Финляндия является наиболее сильной. Наши учителя требуют новых инструментов для общения и обучения современных детей», – заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Она подчеркнула, что правительство очень ценит помощь Финляндии, ведь данное государство является одним из мировых лидеров по качеству среднего образования.

«Очень важно, чтобы все бюрократические процессы по вступлению в силу этого соглашения прошли как можно быстрее, ведь мы очень рассчитываем на поддержку Финляндии в рамках реформы. В частности, было бы хорошо, чтобы все процедуры были пройдены уже в ближайшие месяцы», – добавила Гриневич.