Самый провальный призыв: молодежь отказывается служить в ВСУ

Осенний призыв в армию в Украине оказался одним из самых провальных. Порядка 70% призывников не явились в военкоматы, сообщили в пресс-службе сухопутных войск Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Желающих служить в армии в Украине становится все меньше. В военные комиссариаты не явилось 70% призывников, из них 30% объявлены в розыск», – заметили представители ВСУ.

Осенняя кампания по призыву в армию оказалась одной из самых провальных в стране. С 1 октября по 30 ноября планировалось набрать 10,4 тысяч человек. Кроме того, это число было увеличено на две тысячи человек в связи с необходимостью охранять военные склады.

Найти такое количество призывников оказалось практически нереально. По данным ВСУ, особенно серьезные проблемы с этим были на западе страны. Представители военных комиссариатов отправлялись в ночные клубы, чтобы отлавливать уклонистов.

«Они приходили в шесть-семь утра под дома уклонистов и в буквальном смысле слова их поджидали. Иначе найти нужное количество призывников было практически невозможно. Битва шла за каждого призывника», – поделились в генштабе ВСУ.