Сегодня из-за непогоды Киев закроет въезд в город для крупногабаритного транспорта

В понедельник, 26 ноября, планируется закрыть въезд крупногабаритного транспорта в Киев из-за ухудшения погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

«Так, въезд в город для грузовиков ориентировочно ограничат с 07:00 до 10:00. Решение о закрытии въезда будут принимать с учетом погоды и состояния дорог», — говорится в сообщении.

В частности, из-за мелкого дождя и температуры воздуха от -2 до 0 градусов тротуары и проезжие части под угрозой образования гололеда. Водителям советуют учесть эту информацию при формировании маршрутов через Киев.

С целью предупреждения травматизма и избежания аварийных ситуаций, Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА рекомендует придерживаться следующих советов во время гололеда.

Советы водителям:

— соблюдать скоростной режим и дистанцию, отказаться от рискованных маневрирований, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к аварийным ситуациям;

— при приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижайте скорость до минимума;

— не забывайте включить габаритные огни или противотуманные фонари;

— в условиях ухудшения погодных условий с интенсивным выпадением снега и гололедом на дорогах не использовать автотранспорт с летними шинами.