Семерых фигурантов дела об «Одесской Хатыни» доставят в суд принудительно

Семерых из 19 фигурантов дела о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе доставят в суд принудительно. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на прокуратуру Одесской области.

5 октября в Апелляционном суде Николаевской области состоялось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор Ильичевского городского суда, вынесенный 18 сентября 2017 года, которым были оправданы 19 фигурантов дела. Им вменяли ч. 2 ст. 294 («массовые беспорядки»), а некоторым — дополнительно ч. 2 ст. 263 («незаконное обращение с оружием») Уголовного кодекса.

По результатам рассмотрения вопроса о принудительной доставке в суд семерых фигурантов, которые были заблаговременно уведомлены о дате и времени рассмотрения дела, но ни разу не приходили на судебные заседания, суд разрешил принудительный привод.

В связи с неявкой лиц на судебные заседания рассмотрение дела семь раз откладывалось. Заслушав мнение участников судебного разбирательства, судом вынесено постановление о применении привода к Александру Алешину, Валентину Власенко, Евгению Зайцеву, Сергею Рудику, Максиму Сакаукову, Александру Суханову и Александру Шапке. Следующее судебное заседание запланировано на 12 ноября.