ШОК! Ежедневно в Украине пропадает 16 детей

Большая часть детских садиков в Украине не защищена от проникновения злоумышленников. Об этом заявила аудитор по безопасности детских садов Елена Лизинская, комментируя резонансное похищение двухмесячного ребенка из детского сада №606 на Оболони в Киеве, передает Кorrespondent.net.

По ее словам, власти на это просто не обращают внимания. «Не потому, что они не хотят, а потому, что на это просто никто не обращает внимания. Территория должна быть закрытой. Должен быть строго оговорен доступ людей, которые за этим наблюдают. Домофон с кнопками — именно на территорию детского сада. Да, это затратно, но это жизнь детей», — отметила аудитор.

Тем временем в полиции сообщили, что с начала 2017 года поступило более пяти тысяч сообщений о пропаже детей, это — 16 за сутки. «В течение 2015 года зафиксировали 4,5 тысячи исчезновений детей, в течение 2016 года — 6 тысяч, в течение 2017 года — 5075. В основном ищут подростков от 13 до 17 лет (75%). Но один из четырех пропавших — это всегда дети до семи лет», — рассказали в МВД.