Швейцария отправит на Донбасс 65 грузовиков гуманитарной помощи

Швейцария 4-12 июня в восьмой раз отправит гуманитарную помощь на Восток Украины. В этот раз гумпомощь будет содержать химреагенты для очистки воды и медоборудование. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ).

«Общий бюджет гуманитарной помощи составляет примерно 2,2 млн швейцарских франков. Груз состоит из примерно 1700 тонн химических реагентов для очистки воды (сульфат алюминия, известь и др.), которые будут использоваться на водоочистной станции коммунального предприятия Компания «Вода Донбасса», а также оборудование для производства гипохлорита натрия», — говорится в сообщении.

Также будет доставлено наиболее необходимое медицинское оборудование и запасные части к нему для медучреждений Донецкой и Луганской областей. «Поступление грузов будет происходить в течение всего указанного периода в разные населенные пункты Донецкой и Луганской областей. Ориентировочное общее количество грузовиков составит примерно 65 автомобилей», — уточнили в МинВОТ.

В настоящее время гуманитарный груз в виде медицинского оборудования передан коммунальному учреждению Мариупольское территориальное медицинское объединение здоровья и женщины и коммунальному учреждению здравоохранения Волновахская центральная районная больница.

Ранее сообщалось, что Латвия передала 12 тонн гумпомощи для Луганской области. Помощь была передана гражданскому населению, которое проживает в населенных пунктах вдоль линии разграничения.

Напомним, 31 мая Красный Крест направил гумпомощь на Донбасс. Два грузовых автомобиля перевезли груз строительного назначения общим весом более 31 тонн.