Скакун на Новый год: как резвятся дети российских миллиардеров

Скромный полковник Дмитрий Захарченко (мистер «9 миллиардов рублей») подарил своей дочери коня за 650 000 рублей на Новый год. Покупал подарок не сам Захарченко, а его жена, Марина Семынина.

Животному дали кличку Олигарх, это полукровный спортивный скакун серой масти. Дочка Захарченко тренируется в Кремлевской школе верховой езды, там же содержится и лошадь.

К её услугам 6-разовое питание, беговая дорожка и солярий. Месяц содержания лошади стоит 48 500 рублей, всего на 8 000 рублей больше, чем среднемесячная зарплата в России.

Дмитрий Захарченко помимо скакуна на Новый Год вывез жену Марину и дочь на Мадагаскар. Он подарил семье путевку за 500 000 рублей.

Правда с этим приключилась оказия: у дочки не было загранпаспорта, и нужно было быстро его сделать, иначе путевка сгорела бы. Марина предоставила в паспортный стол справку, что дочь больна раком крови и ей нужно срочно лететь на Мадагаскар для лечения.

Правда, онкоклиник на Мадагаскаре никогда не было, поэтому сейчас болезнью дочери Захарченко занимаются не врачи, а полицейские. Если окажется, что справки подделаны, Марине Семыниной грозит судимость.