Смертельное ДТП в Харькове: врач-нарколог, проводившая осмотр Елены Зайцевой сразу после ДТП, выехала на оккупированную территорию

Харьковский врач-нарколог Елена Федирко, которую разыскивает полиция как основного свидетеля по делу участницы ДТП Елены Зайцевой, выехала на неподконтрольную Украине территорию. Об этом во вторник, 11 сентября, сообщили в зале Киевского райсуда г. Харькова, передает «Укринформ».

«Как только что сказал следователь, с 17 августа по 3 сентября осуществлялся выезд на квартиру Федирко, однако двери никто не открывал. 6 сентября двери открыла женщина примерно 35-лет и сказала, что Федирко выехала на территорию, неподконтрольную Украине. Таким образом, решение о доставке Федирко в суд не выполнено», — подчеркнул судья Виктор Попрас.

Он также уточнил, что принял решение продолжить слушание дела. В настоящее время в зале суда находятся участники смертельного ДТП Елена Зайцева и Геннадий Дронов.

Как сообщалось, суд по делу о ДТП в Харькове поручил полиции найти врача-нарколога Елену Федирко, которая проводила осмотр Елены Зайцевой сразу после аварии и обнаружила у нее наркотическое опьянение.

Дальнейшие анализы подтвердили наличие кодеина и фенобарбетала, однако для окончательных выводов почему-то не хватило биологического материала, отобранного у подозреваемой.