Стало известно, чем отравились дети в лагере «Славутич»

В пищеблоке ООО «Детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Славутич», где 2 июля зарегистрировали пищевое отравление 12 детей вплоть до состояния комы у девочки, обнаружили бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору. Об этом сообщает Госпродпотребслужба, передает «Страна».

По результатам лабораторных исследований образцов проб и 30 смывов, отобранных в лагере 3 июля, выявлено 10 положительных результатов (33,3%) на бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору. У 9 человек персонала пищеблока и 2 детей, которые находились в изоляторе, возбудители кишечной инфекции и патогенный стафилококк не были обнаружены.

Из 10 смывов на патогенную флору в воде положительных проб не обнаружено. «Все пробы воды, отобранных на микробиологические исследования из скважины, сети пищеблока, питьевого фонтанчика и бассейна, а также бутилированная вода соответствуют требованиям Государственных санитарных норм и правил», — говорится в сообщении.