Столкновения под Верховной Радой — в ход пошли дубинки и слезоточивый газ

Митингующие отказываются отступать от центрального входа в Верховную Раду Украины, куда они прорвались ранее. Как передает УНИАН, в настоящее время между кордоном правоохранителей в экипировке и защитных шлемах, который стоит возле центрального входа в здание, и участниками акции протеста, которые разместились на ступенях вплотную к правоохранителям, стоит народный депутат Борислав Береза.

С помощью мегафона он заявил, что группа переговорщиков из числа протестующих вошла в здание парламента. После этого нардеп попросил отойти митингующих на шаг назад. Однако в ответ участники акции начали свистеть и кричать «Ганьба!».

Кроме того, перед этим между митингующими на ступенях произошла словесная перепалка. Спор возник между теми, кто соглашался отступить шаг назад, и теми, кто был против этого. Сейчас ситуация в целом спокойная. На площади так же находится примерно тысяча человек.

Как сообщалось ранее, сегодня, 19 июня, утром возле центрального входа в здание Верховной Рады начались акции шахтеров, чернобыльцев и ветеранов войны в Афганистане. Позже участники акции протеста прорвались непосредственно к стенам здания на площади Конституции.

Между митингующими и правоохранителями произошла потасовка. Председатель Конфедерации свободных профсоюзов и председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что прорыв митингующих в парламент не планировался, но у людей «не выдержали нервы». По его словам, участники митинга требуют проголосовать за ряд законопроектов, в частности, «шахтерский».