Сторонники партии «За життя» массово сдали кровь на акции во Всемирный день донора

Во Всемирный день донора крови около 15-ти представителей Закарпатской региональной областной организации политической партии «За життя» поделились своей кровью в отделении Мукачевской ЦРБ.

Почти пол-литра крови каждый из молодых мужчин отдал без колебаний, хотя большинство активистов делали процедуру впервые и определенный страх перед началом все же испытывали. Однако любезный и профессиональный медперсонал и позитивный настрой команды помогли процессу — теперь немало сданной крови сможет спасти чью-то жизнь.

По словам заведующей отделением Оксаны Свалявчик, по сравнению с прошлым годом доноров в отделение приходит все больше. Уже с начала 2018 года 668 человек сдали свою кровь, и хотя за 450 мл. государством предусмотрена компенсация около 80 гривен, большинство оставляют средства на нужды больницы.

Глава Закарпатской региональной организации партии «За життя» Иван Чубирко отметил, что сегодня молодая команда собственной кровью продолжила чью-то линию жизни. В частности, больше всего нуждаются пациенты Закарпатской ОДБ, родильного отделения и реанимации Мукачевской ЦРБ.