Стыдно за власть: бойцы АТО нашли среди освобожденных предателя

Один из освобожденных на Донбассе украинских военнослужащих попал в руки сепаратистов, будучи в состоянии алкогольного опьянения на боевом дежурстве, а потом на видео ругал ВСУ.

С таким обвинением на своей странице в Facebook выступил ветеран АТО Андрей Прокопчук.

«Президент встречает… кого?! Анатолия Кучера? Алкаша, который во всех интервью поливает грязью ВСУ? Алкаша, которого взяла на боевом дежурстве пьяным вражеская ДРГ (диверсионно-разведывательная группа – ред.), потом зашла в блиндаж и добила двух спящих бойцов, которых я сдергивал в блиндаже, чтобы убедиться, что «200-е» не заминированы. Алкаша, которого я убрал из своего подразделения ввиду того, что я не видел его трезвым», – написал Прокопчук.

По его словам, ему «искренне стыдно».

«Я был командиром роты. В Херсоне я принял саперный батальон, группу инженерного обеспечения. В течение всего 2015 я был командиром роты. Этот Кучер – он был в саперной роте у моего товарища. Мы два командира роты были. Я его трезвым никогда не видел. Он как человек неплохой, но он алкоголик, ненадежный, непрофессиональный», – сообщил он, добавив, что среди освобожденных есть и достойные люди.

Бывший командир обвинил власть в том, что она в погоне за политическими рейтингами забыла о настоящих сынах Украины и отмахнулась от них «железками».

«Как мне, бывшему командиру, объяснить себе и моим достойным раненым бойцам, что у вас не нашлось времени и желания пожать им руку и поблагодарить за их жертвенность и мужество???… Откупились железками???… Мне стыдно… Мне искренне стыдно… Потокин… Манько… Демченко… Музыченко… Я прошу у вас прощения за нашу власть, которая ради политической целесообразности и телекартинки забывает о настоящих сынах своей Родины», – написал Прокопчук.

По информации внештатного советника президента Украины Юрия Бирюкова, из 73 освобожденных украинцев 14 подозреваются в дезертирстве.