Против мэра Харькова Геннадия Кернеса закрыто уголовное дело

В пятницу, 10 августа, судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов закрыл дело против харьковского мэра Кернеса и его охранников.  Причиной закрытия дела, по словам судьи,  стал «отказ стороны обвинения поддерживать обвинение по делу». Об сообщает интернет-издание «Гордон».

В решении сказано, что прокуроры блокировали судебные дебаты по этому делу. «Суд приходит к выводу, что отказ прокуроров, потерпевших и их представителей от участия в дебатах и их систематическая неявка в суд без подтверждения уважительности причин неявки должны быть расценены как отказ от обвинения», – заявил судья.

Он сообщил, что семь последних заседаний, на которых должны были состояться дебаты, прокуроры пропустили без уважительных причин. Решение можно обжаловать на протяжении семи дней.

Кернес заявил после заседания, что «прокуроры систематически не являлись в зал заседаний в назначенное время». Он выразил уверенность, что решение будет обжаловано. Он назвал дело сфальсифицированным: «Это все фальсификация. Я говорил, что это фальсификация, и могу это доказать».

Напомни, Киевский райсуд Полтавы рассматривал дело Кернеса более трех лет. Он утверждал, что сможет доказать свою невиновность. По версии прокуратуры, Кернес и два его охранника в марте 2014 года похитили и избили участников Евромайдана Сергея Ряполова и Александра Кутянина.