Сытый голодного не разумеет: в Коростене устроили «пир во время чумы»

В  Коростене разгорелся скандал после праздника в честь Дня людей с инвалидностью. Организаторы торжества посадили приглашенных горожан из Украинского сообщества слепых за полупустые столы.

На мероприятии присутствовали и почетные гости – народные депутаты и мэр города. Им, в свою очередь, накрыли один большой круглый стол рядом со сценой, который ломился от разнообразных блюд и напитков.

Видео с торжества опубликовали в сообществе «Наш Коростень» в Facebook. Все происходящее местные жители назвали «пиром во время чумы».

«Сытый голодному не товарищ! Будучи бок о бок с «утосовцамы» в одном помещении за соседними столами, властьимущие устроили себе пир с разнообразными мясными блюдами, с красной икрой и выпивкой. А вот виновники праздника довольствовались овсяным печеньем, постными булочками, вафельками и безе…», – говорится в подписи к видео.

Пользователи социальных сетей призвали наказать как организаторов мероприятия, так и почетных гостей.

По данным пресс-службы городского совета, на торжествах присутствовали глава города Владимир Москаленко, нардеп Владимир Арешонков, председатель городской ОО «Ассоциация руководителей города Коростеня» Василий Куницкий, а также начальник управления труда и социальной защиты населения Владимир Есин.