Сюрприз удался! В метрополитене Днепра поздравили 250-миллионного пассажира и открыли вагон-музей

В Днепровском метрополитене обслужили 250-миллионного пассажира. Им стала 17-летняя студентка колледжа транспортной инфраструктуры Юлия Рылова. Девушка получила в подарок букет цветов и проездной билет на май. Такую информацию пишет ЦТС (Центр транспортных стратегий).

Как рассказала девушка, метро она пользуется каждый день. «Я в восторге от того, что стала 250-миллионным пассажиром, для меня это было полной неожиданностью. На самом деле, я хотела бы связать свою жизнь с метрополитеном, работать здесь в будущем», – рассказала девушка.

По словам начальника службы движения Днепровского метрополитена Владислава Миркала, подсчет пассажиров всех категорий ведется с 1995 года. «На каждой кассе на всех станциях работники передают информацию, и таким образом мы определили 250-миллионного пассажира», – отметил Миркало.

Кроме того, состоялось торжественное открытие вагона-музея. Он будет курсировать в составе поезда по привычному маршруту, поэтому побывать в нем сможет каждый пассажир.

«Коллектив метро подготовил сюрприз для всех жителей и гостей города – вагон-музей. Во время поездки пассажиры смогут ознакомиться с этапами развития Днепровского метрополитена. В вагоне представлены фотографии, документы, планы по строительству метрополитена в нашем городе. Вагон-музей будет курсировать постоянно», — рассказал журналистам директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры городского совета Днепра Игорь Маковцев.

«Метрополитен — это неотъемлемая часть города. Для популяризации метро и для того, чтобы жители Днепра лучше знали историю этого вида транспорта и понимали, какие у города планы по его строительству, было решено сделать вагон-музей», — добавил директор КП «Днепровский метрополитен» Андрей Липешкин.