Танцы на граблях: экономист предрек Украине социально-политическую катастрофу

Украинцев ничему не учит история, и большинство из них не замечают приближение социально-политической катастрофы в стране. Об этом 22 ноября заявил директор украинского Института развития экономики Александр Гончаров.

Экономист обратил внимание простых украинцев на поведение национальной элиты, которая не видит свое будущее на Украине, но смело управляет бюджетом страны. Он напомнил, что у большинства представителей этой элиты есть виды на жительство и вторые паспорта в США, Евросоюзе, Израиле и других странах.

«Поэтому они не инвестируют ни доллара, ни гривны в украинскую экономику. Все здесь ими заработанное быстро выгоняется в оффшоры. Соответственно, рядовых граждан Украины история ничему не учит. Скажу больше, кругом сплошные грабли, и мы не просто по ним ходим, а давно начали танцевать и скакать. Сколько еще это будет продолжаться, очень трудно спрогнозировать», – отметил Гончаров.

По его мнению, страну неизбежно ожидает социально-политическая катастрофа. В качестве примера он привел Германию в 20-х годах прошлого века.