Томос где?! Давай, до свиданья! Порошенко уволил Павленко, подставившего его с автокефалией до Дня Крещения Руси

Президент Петр Порошенко уволил замглавы АП Ростислава Павленко. Указ опубликован на сайте президента, пишет СТРАНА.ua.

«Освободить Павленко Ростислава Николаевича от должности заместителя Главы Администрации Президента Украины в связи с переходом на другую работу», — говорится в указе. Как сообщается, Павленко заменил Владимира Горбулина в должности директора Национального института стратегических исследований.

Напомним, именно Павленко являлся на Банковой куратором идеи предоставления автокефалии Украине. По данным некоторых источников, с подачи Павленко Петр Порошенко озвучил получение Томоса до дня Крещения Руси. Как рассказали на Банковой фактически Павленко президента очень крупно подставил.

«Изначально было понятно, что столь сложный вопрос, с учетом колоссального сопротивления Москвы и РПЦ, не может быть решен в течение нескольких месяцев в такой консервативной структуре как Церковь, — сказал источник на Банковой. — Но в окружении президента была группа людей во главе с Ростиславом Павленко, которые решили подарить Порошенко «вундерваффе» для победы на выборах. Они его убедили, что можно быстро договориться со Вселенским патриархатом об автокефалии и продать это избирателю как колоссальную победу. Именно на основе их информации Порошенко и озвучивал ориентиры по Томосу к Дню Крещения Руси. Но реальность вышла совсем другой. Получается, Павленко и Ко просто подставили президента».