Транспорт для Мишико: в соцсетях провели параллели между брошенным в Украине верблюдом и Саакашвили

7 декабря Vybor.news рассказал о том, что на стадионе украинского города Хоростков, расположенного в Тернопольской области, передвижной цирк из Грузии бросил верблюда.

В социальных сетях очень эмоционально отреагировали на произошедшее, отметив символичность инцидента в связи с последними событиями в Киеве.

Накануне в квартире экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили прошли обыски, после чего его схватили сотрудники СБУ и попытались увезти из дома, но радикалы, обступившие дом политика, освободили его.

Пользователи соцсетей отметили, что ситуация с Саакашвили – это и есть «грузинский цирк» на Украине, который уехал и бросил «главного клоуна».

«На Украине давно грузинский цирк. (Извините не сдержался… Ржу от словосочетания)», – написал пользователь в Facebook.

«Одного верблюда до сих пор поймать не могут, одичал и бегает по крышам», – пишет другой.

«Надо цирк проверить! Не тот ли самый цирк бросил четырьмя годами раньше галстукоеда?.. Шансов у верблюда мало, у него теперь одна дорога: получить 3,14зды от ВС РФ, пожевать веревку на шее, потом на майдан, потом через губернатора Одессы на крышу», – иронизирует Дмитрий Радзецкий.

Некоторые шутят, что грузинские кураторы «бросили бедного Саакашвили на произвол судьбы». Кто-то сочувствует самому верблюду и надеется, что найдутся добрые люди, которые его приютят.

«Почему сразу на произвол???!!!Это личный транспорт Михаила Саакашвили… личный верблюд, так сказать!!!» – ответили на это другие комментаторы.

«Слышали, что оно хотело помыться в гостинице Киев?.. Шапито продолжает представление, несмотря на то, что верблюд уже охрип», – соревнуются в остроумии пользователи.

«Грузинскому «цирку» очень нравится Украина! Очень символично с точки зрения текущего политического противостояния», – подвели итог в Сети.