У них – «запах кладбища»: повара подсказали, какую еду не стоит заказывать в фастфудах

Работники заведений быстрого питания рассказали на сайте Reddit, какую еду любителям фастфуда лучше не заказывать.

Во-первых, потому, что она может быть не самого лучшего качества. Во-вторых, готовить ее повара в силу разных причин буквально ненавидят.

Это, например, касается креветок в панировке, которые зачастую, по словам пользователей, «пахнут кладбищем».

После морепродуктов в списке «ненавистных» блюд оказалась популярная жареная курица (или цыпленок) терияки, которая готовится относительно долго, а потому заранее и в больших объемах. Блюдо может как быстро расходиться, так и залеживаться. Второй сценарий – совсем не редкость.

Настоящей «мукой» повара общепитов назвали приготовление десертов (вроде бананового сплита) и фруктовых смузи, которые «постоянно не соответствуют пожеланию клиентов»: одним нужно погуще, другим – пожиже. Кроме того, как признались работники, хоть брать руками очищенные фрукты и запрещено, часто из-за спешки это правило нарушается.

Также в списке нелюбимых блюд у поваров оказались салат тако из-за «вечного стремления сделать его соответствующим мексиканским традициям», сэндвичи с «пахучими» ребрышками и нестандартных размеров пицца.

Так, один из пользователей вспоминает, как для приготовления «ковбойской» пепперони приходилось считать колбасу – нужно было положить на тесто четко 35 одинаковых кусочков салями.