Убийство Екатерины Гандзюк: Луценко заявил, что все заказчики и организаторы убийства установлены

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства общественной активистки и советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Об этом генпрокурор заявил в эфире одного из украинских телеканалов, передает «Интерфакс-Украина».

«В этом процессе уже объявлено о подозрении помощнику одного из народных депутатов и думаю, что в ближайшее время мы объявим еще ряд подозрений, которые окончательно покажут круг лиц, причастных к заказу, организации и исполнению этого преступления», — сказал он.

Генпрокурор добавил, что есть «несколько десятков версий этого преступления, но следствие сходится на том, что найдено основную версию». «И мы видим мотив — это активность Гандзюк против одной из крупных коррупционных схем местных властей. И все, кто заказал это убийство, кто его организовывал, нами установлены», — заявил Луценко.

Напомним, в июле 2018 года советника мэра Херсона, общественную активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой возле подъезда ее дома, в результате чего она получила химический ожог более 30% тела.