Убийство Екатерины Гандзюк: На Мангера снова надели электронный браслет

Шевченковский райсуд Киева постановил удовлетворить ходатайство стороны обвинения по Владиславу Мангеру, подозреваемому в заказе убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк, частично. Соответствующее решение приняла судья Лидия Щебуняева, сообщает «РБК-Украина».

Судья приняла решение не арестовывать Владислава Мангера, но обязала носить электронный браслет.

В ходе заседания были исследованы протоколы допроса некоторых свидетелей и материалы производства.

«Суд принял ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения в отношении Владислава Мангера удовлетворить частично. Отказать в удовлетворении ходатайства прокурора об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей», — заявила судья.

Она отметила, что Мангер должен прибывать к следователю и прокурору по вызову, не выезжать за пределы города Херсона без разрешения, сообщать об изменении места нахождения, сдать на хранение прокурору свой паспорт, паспорта для выезда за границу и носить электронное средство контроля.

Кроме того, в Шевченковском суде Киева по делу Владислава Мангера допросили свидетеля Галину Ляшевскую.

Напомним, 11 февраля председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. 15 февраля Шевченковский районный суд Киева арестовал Мангера. Спустя несколько дней на Мангера надели электронный браслет. Однако уже 4 марта суд отказался продлить ему арест и браслет был снят.