Убийство Гандзюк: Адвокат Мангера внес залог за своего подзащитного

За арестованного главу Херсонского облсовета Владислава Мангера внес залог его адвокат Дмитрий Ильченко. Об этом на он сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук, передает телеканал «12 Украина».

«Если бы я принял помощь от всех, кто пожелал помочь Владиславу Мангеру, то мы бы уже собрали более чем 2 миллиона долларов. Я благодарен всем, кто хотел помочь. Но в конечном итоге было принято решение о внесении залога мной лично. Так мы избежим очередной волны домыслов от Доценко и Ко по поводу денег. Сейчас еду в казначейство», — написал Дмитрий Ильченко.

Напомним, 31 июля 2018 года на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома — общественную деятельницу облили кислотой. В начале ноября на 34-году жизни Екатерина Гандзюк умерла из-за полиорганной недостаточности и химических ожогов 30-39% тела.

11 февраля, председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. Сам Мангер заявил, что не будет бежать из страны и готов ответить на все вопросы следователей.

Минувшей ночью стало известно, что суд избрал Мангеру меру пресечения в виде содержания под стражей до 3 марта с возможностью внесения залога в размере 2 млн 497 тысяч гривен.

Со своей стороны, Генпрокуратура намерена обжаловать такую меру пресечения.