Убийство Гандзюк: Суд отказался продлить меру пресечения Мангеру

В понедельник, 4 марта, Судья Шевченковского райсуда Киева отказал в удовлетворении ходатайства стороны обвинения о продлении меры пресечения обвиняемому в убийстве общественной активистки Екатерины Гандзюк Владиславу Мангер. Об этом сообщил адвокат Мангера Александр Шадрин, передает УНН.

«Суд отклонил ходатайство прокуроров о продлении действия обязанностей (меры пресечения — ред.). Такой результат заседания», — отметил адвокат.

При этом он добавил, что за Мангером в суде оставлено залог, а также продолжит действовать его обязанность как подозреваемого появляться к прокурору и следственному судье суда.

Напомним, 1 марта рассмотрение жалобы Генпрокуратуры на решение суда первой инстанции относительно меры пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангер, который подозревается в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, отложили на 4 марта.

15 февраля голове Херсонского облсовета Владиславу Мангер, подозреваемого в организации убийства активистки и советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.