Убийство Олеся Бузины: для рассмотрения дела суд определил состав присяжных

В четверг, 9 августа, Шевченковский районный суд Киева определил состав суда присяжных в деле об убийстве украинского журналиста и публициста Олеся Бузины. Об этом сообщает «Радио Свобода».

В суде сообщили, что для рассмотрения дела об убийстве Бузины определены пять присяжных. Из них трое будут основными, еще двое присяжных — запасными. Также назначено следующее заседание на 21 августа 2018 года.

Напомним, дело о убийстве журналиста Олеся Бузины рассмотрит суд присяжных. Кроме того, 7 июня состоялось подготовительное заседание по делу по обвинению Андрея Медведько и Дениса Полищука в убийстве Бузины. По результатам подготовительного судебного заседания коллегия судей решила назначить обвинительный акт к рассмотрению по существу судом присяжных.

Добавим, что 27 июня 2017 года прокуратура Киева заявила о завершении досудебного расследования дела об убийстве журналиста Олеся Бузины. Обвинительный акт в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука, которые обвиняются в убийстве писателя, было передано в Шевченковский районный суд Киева 28 ноября 2017 года.