Украина обречена на проигрыш: эксперты оценили плачевное состояние ВСУ

Украинская армия в случае обострения на Донбассе понесет огромные потери в бронетехнике. Об этом пишет «Вестник Мордовии», ссылаясь на мнение военных экспертов, которые оценили потенциал ВСУ.  

Как утверждают эксперты, наибольшие потери в бронетехнике придутся на средства доставки пехоты. В арсенале ВСУ – более 2 тыс боевых машин пехоты и БТР, однако большую часть техники составляют устаревшие образцы. Среди них встречаются БТР-60, использующиеся с 1960-х годов, также БМП-1 с противотанковым ракетным комплексом «Малютка», принятым на вооружение в 1963 году.

Портал пишет, что до 2014 года в Украине предлагали создать тяжелые БМП на базе шасси Т-64 и Т-80, но на Донбассе использовали все исправные танки. А ресурсов для постройки подобной техники с нуля у Киева нет, так как Харьковский завод им. Малышева занят выполнением контракта на поставку 49 танков «Оплот» Таиланду, а Харьковский бронетанковый загружен ремонтом бронетехники.

«Украина не способна производить технику уровня БМП «Курганец-25» и Т-15 «Армата», закупать же ее за рубежом из-за нехватки финансов также не представляется возможным», – отмечает портал.